财新传媒
位置:博客 > 高善文 > 文章归档 > 2011年10月
2011年10月20日 04:59

经济稳定,通胀见顶

 

3季度宏观经济数据发布后,中国股票市场、商品市场甚至部分海外市场都经历了幅度可观的调整。3季度数据中隐含了何种趋势?资金紧张的状况何时能够缓解?市场反转的信号是什么?经济面临着何种风险?通过对近期数据走势的分析我们或许能得到一些倾向性的判断。

经济稳定,通胀见顶

——3季度宏观经济数据评论

20111020

 

总的看来,3季度经济增长出现了减速,但考虑到基数因素,调整幅度相对温和。结合工业和贸易...

阅读全文>>
2011年10月17日 01:47

就温州民间借贷问题答《21世纪经济报道》问

温州民间借贷事件引起媒体、地方和中央的密切关注。事件爆发有何宏观背景?民间借贷为何如此盛行?事件中,政府应当如何作为?如何改善利率双轨以及企业融资?如何规范和引导民间借贷市场?总量货币政策如何取得增长与通胀之间的平衡?围绕这些问题,作者接受《21世纪经济报道》的采访,采访内容如下:

 

 

 

就温州民间借贷问题答《21世纪经济报道》问

21世纪》:

温州高利贷问题引起高层的密切关注,高利贷实际已...

阅读全文>>