财新传媒
位置:博客 > 高善文 > 文章归档 > 2012年一月
2012年01月28日 09:01

[转载]一年前致吴敬琏先生的信

旧文今日方有暇细读,文末几问颇有杀伤力,可叹可叹。
原文地址:一年前致吴敬琏先生的信作者:no310311

旧历年过了,进入新年,因吴晓波《吴敬琏传》而起的种种以及官司竟然拖了两年,这是始料不及的。在过去两年中,人们都认为官司和吴敬琏有关,又都投鼠忌器,且不少人对我千叮咛万嘱咐:“千万别提吴敬琏”。但是,事实上,吴敬琏始终很深地介......

阅读全文>>
2012年01月10日 03:33

一个基于国际收支变化的分析框架——产能周期理论概述之二

总供求平衡与国际收支波动

——产能周期理论概述之二

2012年1月

高善文[1]

pdf下载:http://vdisk.weibo.com/s/1Uhwi

文字部分如下:

本文提出和讨论一个有用的理论框架,用以观察中国经济的总供求波动,并基于此来分析产能周期的基本过程和主要特征。作为起点,我们首先提出这一理论框架的基本假设。这些假设包括:

我们可以......

阅读全文>>
2012年01月04日 01:30

卖方研究业务向何处去

--兼议新财富排名之我见

一、引子

2011年夏天的时候,由一些小报发起,舆论对卖方分析师行业进行了尖锐批评和猛烈抨击,其中有一些文章也涉及到我们。总体上说,这些报道文风骠悍、笔锋凌厉,在细节上有时捕风捉影、穿凿附会,很能够引起阅读上的快感。一时之间,议论纷扰,行业和我们自己均是欲回避而不可得。

这期间中信证券的......

阅读全文>>