财新传媒
位置:博客 > 高善文 > 文章归档 > 2012年06月
2012年06月29日 12:51

固本培元

 

 

 

固本培元[1]

                           高善文[2]

                                      2012年6月24日

             (PDF版本下载地址:http://vdisk.weibo.com/s/7Nbvr)

 

 

内容提要

 

 

在中长期跨度内,比如未来2-3年时间里,我们认为实体经济将经历U型调整。目前我们处于U型左侧正在形成底部的位置,左侧底部有望在今年2-3季度之间达到。

目前总需求管理政策稳中有进,但未来实体经济仍将经历系统的...

阅读全文>>
2012年06月21日 10:40

总供应扩张与资产价格重估:2005-2007年的案例——资产重估理论概述之四

 

总供应扩张与资产价格重估-2005-2007年的案例

——资产重估理论概述之四

 

高善文[1]

2012年6月15日

 

内容提要

 

在产能周期之三中,我们通过分析一系列数据,提出2005-2007年期间,中国宏观经济运行的重要特征是总供应的扩张。本文以这一结论为前提,以资产重估理论为基础,预测其在大类资产市场上的影响,并与经验证据进行比对,从而验证资产重估理论的解释和预测能力。

 

PDF版本下载地址:

http://vdisk.weibo...

阅读全文>>
2012年06月20日 09:13

转载一篇《红灯记》的现代评论(作者暂无法查清楚,抱歉)

以下为转载网友的一篇评论文章,妙趣横生,奇文共赏。作者暂无法查清楚,无法署其名或者获得授权,抱歉。

 

给《红灯记》作者提个小小建议

 样板戏《红灯记》是一部以抗战为背景的现代戏。如果把极左年代所造成的缺陷剔除,可以说《红灯记》是一部非常成功的爱国主义剧目。特别一家三代共赴刑场,十分感人,催人泪下。老夫把那个年代的缺陷指出来并提出相应的修改建议,仅作为艺术上的探讨而已。

建议一:多增加“抗日”的台词...



阅读全文>>
2012年06月07日 12:30

旧文《货币过剩与资产重估》重发及说明

   

 

    这篇《货币过剩与资产重估》是我们在2006年初撰写的研究报告,迄今已经过去六年多的时间。比较令人意外的是,时至今日仍然有一些网友和朋友在阅读和评论此文,为此我找来翻阅,并决定重新发在博客,主要的考虑是:一来我们近期在整理资产重估和产能周期理论方面的文章,其中的主要想法与这篇报告密切相关,因此发出来可供感兴趣的人参考;二来从商业研究的角度看,这篇报告所提供的基本预判大体还算过得去,但从学术...

阅读全文>>