财新传媒
位置:博客 > 高善文 > 文章归档 > 2012年十二月
2012年12月30日 18:31

前言(征求意见稿)

前言(征求意见稿)

高善文

承蒙中国金融40人论坛的王海明秘书长一再催请,我将过去从事市场研究期间的一些想法进行了整理,并付梓印刷,以供对中国经济和资本市场有一些兴趣的人士参考和批评。

这项工作开始于2011年夏季,原来打算在当年末完成,但竟然拖了一年多才有一些眉目,这当然主要归咎于我的疏懒。此外,这期间家父到京求医经年,随后去世;家人因事赴港盘桓有日;我也意外地开始与升高的血糖水平进行持续对抗,这些变化,都是此前没有估计到的,不免牵扯了许多的精力。

也许更加重要的是,这么多年以来从事市场研究,虽然对经济和市场的观察偶然有些一......

阅读全文>>
2012年12月04日 09:17

转发《立冬之后》

按语:周末回太原探视母亲,闲叙之际,得知二嫂最近写了篇小文《立冬之后》,以纪念离世的父亲。我索来一阅,见其文取材日常生活,细节饱满,平实感人,遂决定转发在这里。

立冬之后

武芳

每年立冬之后,公公婆婆便满载着秋收之后的各类成果来并过冬。经历了大半年的户外辛勤劳作,他们的脸上显现出粗糙却健康的颜色。脱掉臃肿厚实的外套,婆婆不知疲倦、兴致勃勃地开始分配驻并几个孩子的各人所得......

阅读全文>>