财新传媒
位置:博客 > 高善文 > 文章归档 > 2013年01月
2013年01月25日 10:12

内需企稳,外需反弹——2012年4季度宏观经济数据评论

 

内需企稳,外需反弹

                       ——20124季度宏观经济数据评论

 

高善文[1] 莫倩[2] 尤宏业[3]

2013121

 

 

分析20124季度宏观经济数据,我们认为,内需企稳、外需反弹,使得经济比较明确地处于恢复通道之中;仍然疲弱的私人部门投资、收入增速放缓对消费增长的抑制,则影响了2013年经济恢复的可持续性以及恢复的质量。

综合向上向下的因素,我们预期2013年的经济增速可能落在8.5%附近,...

阅读全文>>
2013年01月12日 09:36

雄关漫道——关于影子银行、壳价值及经济恢复等的分析

 

本文据作者2012年12月11日在安信证券2013年度投资策略会(上海浦东)上发言整理形成,题目意指经济和股票市场的恢复局面已经形成,但仍然存在诸多困难和不确定因素。

 【PDF版本下载:http://vdisk.weibo.com/s/ncXVB

 

内容提要

 

外汇占款投放趋势性下降到非常低的水平,再加上对商业银行存贷比等监管约束的加强,这两方面的因素在过去两年里同时发生,系统性地抑制了中国银行体系的货币供应能力。这一方面造成...

阅读全文>>