财新传媒
位置:博客 > 高善文 > 文章归档 > 2013年七月
2013年07月12日 10:05

潮起潮落

潮起潮落

PDF版本下载地址:http://vdisk.weibo.com/s/JByLt

本文根据高善文博士2013年6月18日,在安信证券2013年中期投资策略会(北京)上发言内容,整理形成。

内容提要

阅读全文>>
2013年07月02日 08:30

西行拾趣之七

循加州一号公路自驾南行,中途宿Carmel小镇,其地风景如画,令人流连忘返。晚餐后信马由缰,随处漫步,兴之所致,不意之间已是夜交子时,灯火阑珊,方才惊觉,已是茫然不知归路。

于是打开手机,再次开启国际数据漫游,调出手机地图开始定位,并按照导航路线摸索前行⋯⋯

不巧的是,还未找到目的地,手机没电了,屏幕一片漆黑,恰如四周夜色中的小镇,心中不由忐忑起来。

同行四人中,从事投行业务的D君挺身而出,自称有过人的方向感,清楚如何找路,并断言前方路尽头右转三百米就是酒店。我们闻言大喜,按照他所指出的道路奋勇前进,未几果然见左手方向如豆灯火处,依稀就是酒店的样子。

快步上......

阅读全文>>