财新传媒
位置:博客 > 高善文 > 文章归档 > 2014年01月
2014年01月23日 12:27

星星之火

 

星星之火

高善文 尤宏业 姚学康

2014114

内容提要

 

星星之火有两个方面的含义:长期内新的希望正在孕育,星星之火依稀在远处闪耀;但在短期从经济到市场仍然存在着较多的困难、问题和风险。我们也许正在接近一个长期黑暗隧道的尽头,但是仍然需要再多等待一点时间。

从长期的视角,我们认为希望正在孕育。经济至少在四个层面正在发生着非常重要的变化:第一,全球发达经济体正在经历由内在力量推动的可维持...

阅读全文>>
2014年01月12日 09:30

债务危机有多远?

 

债务危机有多远?

高善文 尤宏业 姚学康

201412

 

 

【全文PDF版本下载地址http://vdisk.weibo.com/s/AkjcZ3w2qKLb

20136月银行间爆发了异常严重的钱荒,10月债券收益率出现第二轮大幅度的抬升。市场重新开始关心,债务问题有多严重,在利率不断走高的环境下,我们距离一场债务危机有多远?

2013年底中央组织部开始落实三中全会决议,着手改变地方官员政绩考核机制,其中涉及加强地方举债透明度,约...

阅读全文>>