财新传媒
位置:博客 > 高善文 > 文章归档 > 2015年06月
2015年06月26日 10:50

日乾夕惕

注:本文为高善文于2015年6月25日在安信证券2015中期策略会上的演讲。

核心观点:

1、经济层面上,现在的经济非常困难,如果研究八项规定的影响,一个合理的推测也许是今年年底、明年年初,财政冲击的影响很可能会基本上吸收完,经济会重新恢复到一个增长的轨道上。

2、在2012年年底以后,因为资金面的改善、并购层面上制度的调整以及全球经济周期的变化,A股转入了牛市,从中证全指来看,随着去年钱荒影响的退潮,逐渐回到...

阅读全文>>
2015年06月01日 13:00

资本市场向何处去_2015年5月20日

资本市场向何处去_2015年5月20日

 

 

根据2015520日晚演讲内容整理

 

按语:2015年5月20日晚,高善文博士应邀回到母校,在北京大学光华管理学院发表了《资本市场向何处去》的演讲,讨论了他对于什么是商业研究?”“什么是股票? 以及市场向何处去等三个问题的思考和理解,并回答了现场听众的提问。现根据这一演讲整理为文字稿,并删除部分敏感内容后在此推送,供大家参考。

 

 

高善文:

今天这里我想跟大家简单讨论一下我...


阅读全文>>