财新传媒
位置:博客 > 高善文 > 文章归档 > 2015年十二月
2015年12月16日 10:09

中国利率变局、结构转型与经济增长

中国利率变局、结构转型与经济增长

人民币贬值对A股的影响要分三种情况,并非一定会导致股票市场下跌。明年通货膨胀下降2%,一般性有利股票市场,如果出现汇率恐慌则短期对股市形成负面冲击。2016年通货膨胀下降2%,一般性有利股票市场,如果出现汇率恐慌则短期对股市形成负面冲击。将2000年-2014年 分成三个5年,最后一个5年工业增值最小,但一般消费物价的涨速最高,大量粮食的替代出口,对国内的粮食配额保护体系形成非常大的压力,粮食调整带动一般消费物价的涨幅下降。

未来五年通胀水平会从3%下降到1%,金融市场利率中枢下降更利于经济自我的调整和恢复,利于金融市场的稳定和繁荣。同时,汇率水平与股市互相影响,但汇率下降、资本流出并不必然导致股市下......

阅读全文>>